我校成功举办2018年夏季“桂澳学生写生交流活动”结业典礼暨写生作品展

来源: 作者: 时间:2018-08-06 17:57 点击: 字号:【

由澳门中华教育会、澳门国际创价学会以及我校共同主办的2018年夏季“桂澳学生写生交流”活动,于2018年8月3日圆满结束。当天上午9:00分,在南湖校区漓江画派艺术中心举行了2018年夏季“桂澳学生写生交流活动”结业典礼暨写生作品展。学校领导韦俊平、毛茂林以及澳门教育暨青年局外港青年活动中心主任陈焕珊,澳门中华教育会副理事长、秘书长郑洪光,澳门国际创价学会理事长陈炽楷、副男子部长梁俊杰,澳门美术协会会长陆曦、理事长吴卫坚等嘉宾参加了仪式并观看了学生写生作品展。

毛茂林副书记在结业典礼的致辞中向澳门嘉宾和师生致以亲切的问候和良好的祝愿。“桂澳学生写生交流活动”已经连续开展八年并取得了丰硕成果。八年的时间里,澳门学子的足迹已经踏及广西和黔东南地区的多个市县乡镇,尽情浏览祖国自然风貌,领略少数民族风情,感受风土人文气息,在山清水秀的自然风光中激发创作灵感,施展才华。桂澳学子通过写生交流活动建立了良好的互动机制,促进了桂澳两地的文化艺术交流。毛书记希望桂澳双方以写生交流活动为契机,不断强化沟通,固化合作,进一步推动和繁荣两地文化事业的健康发展。澳门中华教育会郑洪光副理事长在随后的致辞中用对此次活动进行了生动总结,对活动取得的成果给予了高度的评价。

随后,韦俊平副院长代表学校先后向澳门基金会、澳门教育暨青年局、澳门中华教育会、澳门国际创价学会、澳门美术协会赠送画作;澳门教育暨青年局外港青年活动中心主任陈焕珊向学校赠送纪念品;毛茂林副书记为参与写生活动的学生颁发结业证书。最后,学校和澳门双方嘉宾为获得本次写生作品展金奖、银奖和铜奖的学生颁奖。

近年来,我校与澳方已将写生交流活动常态化,形成了良好的互动模式,为促进桂澳艺术文化交流、增强两地青年情感交流做出了重要贡献参加今年夏季写生活动的澳门中学生在主办方的精心安排下,先后到广西龙胜县太平寨贵州黎平县肇兴侗寨平江县岜沙苗寨和广西三江县布央茶园进行写生采风。在我校美术专业教师的指导下,将走在山水间、行在村寨里的所见所闻所感融在方寸作品之中既收获了佳作,也加深了对祖国大好河山的热爱和人民幸福生活的认识,充分体现了“桂澳学生写生交流活动”的初心和要义。

毛茂林副书记在结业典礼上讲话

澳门中华教育会郑洪光副理事长在结业典礼上讲话