2018年春季“桂澳学生写生交流——澳门学生写生广西行活动”顺利开展

来源: 作者: 时间:2018-04-09 02:01 点击: 字号:【

3月30日,2018年春季桂澳学生写生交流——澳门学生写生广西行活动拉开帷幕,澳门团一行94人来到广西艺术学院交流学习。活动期间,学校领导蔡昌卓、郑军里、毛茂林、韦俊平先后会见了澳门国际创价学会、澳门中华教育会、澳门美术协会、澳门基金会、澳门教育暨青年局的领导及嘉宾。

此次活动由澳门国际创价学会、澳门中华教育会、广西艺术学院共同主办,学工部(处)、团委具体组织、策划。

到访当日,双方在我校漓江画派大楼1802会议室进行了座谈交流。澳方嘉宾表示,桂澳学生写生交流活动已经进入第八个年头,这一项目影响日益扩大,极大地推动了澳门和内地青年的文化交流与互动,使越来越多的桂澳青年特别是澳门学生在交流中受益。郑军里校长表示,广西艺术学院将与澳方密切沟通、深入合作,搭建更多更广的文化互动平台,为促进桂澳两地青年艺术中的交融互动,维护祖国的和谐统一,作出更加积极的贡献。双方就进一步加强合作与交流的问题进行了热烈友好的研讨。

交流座谈会现场

我校郑军里校长发言

我校郑军里校长与澳门教育暨青年局嘉宾张敏辉女士互赠纪念品

我校郑军里校长向澳方嘉宾赠送我校师生画作纪念

3月31日-4月1日,澳门写生交流团赴百色靖西写生作画,在旧州、鹅泉等地探访当地的风土人情,品味文化底蕴。期间,我校专家在校开设了现场课程教学,并随团对来澳学生作画进行悉心指导,促进来澳学生的绘画技巧得以进一步提升。

写生课程教学现场一

写生课程教学现场二

我校青年教师与澳门学生进行实地写生教学

澳门学生在写生现场

为深化两地共识,增强国家认同,此次写生交流活动还安排了南宁市博物馆观展活动。澳门写生交流团的成员在参观中,不仅从南宁的历史变迁的体验中感受到广西特有的文化魅力,更是从广西抗日、南宁兵变等事件中感悟到爱国报国的民族声音。

我校领导与2018年春季桂澳学生写生交流团嘉宾及师生合影

4月2日,澳门写生交流团满载收获离邕,活动圆满结束。