广西艺术学院2018年阳光体育春季长跑活动顺利举办

来源: 作者:学习部、校学生会摄影小组 时间:2018-04-02 01:31 点击: 字号:【

为持久深入开展我校阳光体育长跑活动,努力营造“强身健体、健康成长”的体育文化气氛,切实提高我校学生体育锻炼意识,我校于3月31日上午10时在相思湖校区举行2018年阳光体育春季长跑活动

校党委学工部(处)副部(处)长冯绍君老师主持启动仪式

启动仪式上,公共课教学部主任韦寨英老师强调,同学们要根据自身实际情况,进行安全、科学的体育锻炼循序渐进地开展长跑等体育运动。

公共课教学部韦寨英主任宣布长跑活动正式启动

本次长跑活动我校相思湖校区、西校区各二级学院学生的广泛参与,长跑路线以相思湖校区田径场、校道为活动范围,途经相思湖校区食堂、体育馆、美术馆,后经西北门回到田径场,近350名参赛选手在跑道上挥汗如雨,跑道两旁的志愿者们热情的为选手们加油打气,现场气氛十分热烈。

男子组跑步现场

女子组跑步现场

经过激烈的逐,美术学院荣获本次阳光体育春季长跑比赛优秀组织一等奖,美术教育学院和造型艺术学院荣获本次比赛优秀组织二等奖,建筑艺术学院、职业技术学院和中国画学院/漓江画派学院荣获本次比赛优秀组织三等奖。

男子前50名获奖选手合影

女子前50名获奖选手合影

获奖单位代表合影

此次阳光长跑活动,充分展示出了我校学生积极向上、健康阳光的精神风貌培养了学生团结互助、顽强拼搏的精神。有效提升了我校师生的锻炼意识,营造了浓厚的体育文化氛围呼吁了更多的同学们走出网络、走出宿舍,参与到体育锻炼中去。