文明校园建设倡议书:创文明校园 谱广艺新声

来源:本站原创 作者:学习部 时间:2017-04-28 14:21 点击: 字号:【

亲爱的同学们:

“劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时”,青春大学是一段令人珍惜的美好时光。文明是大学精神之魂,文明校园是我们共同守护的家园。美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护;和谐校园,育人摇篮,思想沃土,需要你我共同守护;文明校园,精神高地,知识海洋,需要每个人的共同努力。建设文明校园,是我们广大师生的共同责任和愿望。

为加强文明校园建设,广西艺术学院学生会郑重向全校学生发出倡议:创文明校园谱广艺新声

可以肯定的是,我们都是有素质的人!你会否定吗?

有素质!

有高素质!

时时刻刻有高素质!

这才是合格的广艺人!

为弘扬社会主义核心价值观,积极响应学校建设文明和谐校园的号召,进一步营造健康向上、诚信友爱、助人为乐的文明校园环境,在此小编发起倡议。

作为一名合格的大学生,我们有必要做到以下几点:

1.注意校园文明礼仪,主动向老师、同学们问好,构建和谐校园氛围。

2.我们都是行走的烟雾探测仪,请大家遵守国家规定,不在学校等公共场合吸烟,共同维护良好的空气环境。

3.不随地乱扔垃圾;随手拾起路边垃圾;做一个有素质的大学生,整洁校园环境需要大家一起努力。

4.勤俭节约、抵制浪费;随手关灯,及时关水;合理消费,以免“两手空空,财政赤字”。

5.尊敬师长,团结同学,按时上课,不迟到、不早退、不旷课,遵守课堂纪律、尊重老师的劳动。不做“低头族”。

6. 食堂自觉排队,爱护就餐环境,争做“光盘标兵”。

7.以正确的心态对待接下来每一场考试,积极准备,不弄虚作假。毛爷爷说不打无准备之战,我们不考无准备之试。

8.文明上网,不沉迷于网络,不传播非法信息,维护健康向上的网络环境。

尽自己一份绵力,还校园一份清新,请大家行动起来,响应号召,共建我们的大美广艺!