广西艺术学院 欢迎光临 团委 !

活动新闻

建筑艺术学院2017暑期社会实践团赴百色德保开展“精准扶贫·送教帮扶”社会实践暨“一学一做”主题教育实践活动

来源: 作者: 时间:2017-10-10 19:41 点击: 字号:【


  2017年7月8日-11日,为进一步推进“美丽乡村·帮扶助学”,以党建带团建,加强团组织的建设,引导大学生了解国情,服务社会,在建筑艺术学院党委、团委的组织下,学院暑期社会实践团前往百色市和德保县东凌镇甘必村顺利开展“精准扶贫·送教帮扶”社会实践暨“一学一做”主题教育实践活动。

  8日上午,在参加学校2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式之后,建筑艺术学院百色德保实践团前往德保县东凌镇甘必村仁爱小学开展为期两天的“精准扶贫·送教帮扶”社会实践活动,随行的还有德保县东凌镇甘必村第一书记李晋峰。来自甘必村的50名同学和数名教师共同参加了此次支教学习交流。

 

实践团成员认真开展支教活动

实践团成员认真开展支教活动

实践团成员教授小学生绘画

 实践团成员上体育课

 

  在活动过程中,建筑艺术学院师生为仁爱小学的同学带来了两场生动的绘画课,两场有趣的体育课,同时,实践团成员还结合本专业给小学生们讲解了外面的学习环境,让孩子们了解外面的世界,助力孩子们健康成长。实践团成员精巧的课堂教学设计、互动式的教学方式、优雅的教态和良好的课堂组织能力,给参加观摩的教师留下了深刻的印象,教授课程深受小学生的喜爱。实践团还代表建筑艺术学院向仁爱小学捐赠了水彩笔、绘画本、篮球等教具物资,尽可能的为小学生丰富课堂文化和课余生活。

 

绘画课成果展示

 

  “精准扶贫·送教帮扶”社会实践活动深入贯彻了党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,实践团将理论联系实际,亲身实践,推动教育扶贫,积极培育践行社会主义核心价值观,在艰苦的环境中磨练意志、锤炼勤学、修德、明辨、笃实的品格,努力树立正确的人生观,价值观,世界观,更加提升了实践团成员的社会实践服务能力。

  11日上午,建筑艺术学院2017暑期社会实践团赴百色起义纪念馆开展“一学一做”主题教育活动。实践团成员支教团成员跟随讲解员,参观了百色起义纪念馆的一至三楼,完整地了解了百色起义的前后历史过程。讲解过程中,全体成员认真听讲,有序地观看了革命遗留物品。在英烈厅,实践团成员依次鞠躬,表达对革命先烈的缅怀与敬意。

 

实践团参观百色起义纪念馆

实践团参观百色起义纪念馆

学院党建带团建开展主题教育实践活动

实践团开展“一学一做”主题教育活动

 

  主题教育实践活动的开展,让实践团成员感受到了革命先烈的无私无畏的付出。党的艰苦奋斗换来今日的繁荣昌盛,当代青年理应继往开来,努力为中国特色社会主义事业奉献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 

 

建筑艺术学院新闻信息部

供稿:刘研 摄影:陈磊 上传:刘研 审核:黎家鸣

 

打印正文 返回顶部