广西艺术学院 欢迎光临 团委 !

团委要闻

毛茂林副书记出席我校学生社团工作座谈会

来源: 作者: 时间:2020-12-16 21:59 点击: 字号:【

2020年12月10日上午10:00,我校学生社团工作座谈会在南湖校区音乐学院会议室召开。广西艺术学院党委副书记毛茂林出席座谈会并讲话,校团委相关同志、校学生社团联合会学和学生社团干部代表参会。校团委主要负责同志主持会议。

会上,校学生社团联合会进行了年度工作汇报。青年志愿者协会、艺韵音乐社等学生社团干部代表踊跃发言,分享了社团品牌活动,提出了进一步加强和改进社团工作的计划和建议。       

a63fddb9d33d4ddb9e00bce852710fc6.png

毛茂林副书记讲话

毛茂林副书记认真听取了工作汇报,详细了解了当前学生社团发展的困难,耐心解答了与会代表提出的问题,并发表讲话。他指出,学校团委要切实加强社团管理,提升组织育人成效;深化社团改革,着力理顺管理体制机制;加强引导社团规范发展,引领大学生成长成才。他强调,学生社团联合会要担当好服务、管理社团的双重角色,着力提升四种能力,不断丰富校园文化生活以提升品位,着力塑造“大美广艺”文化精神以引领时尚。他认为,学生社团要坚持服务学生发展需求,强化思想政治引领,建立以服务为导向的激励机制,继续培育社团品牌。他提出,学生社联和社团负责人要提高政治站位,着力在坚定文化自信的实践中下功夫,秉持爱校荣校的理念服务学校、服务师生,还要特别注意处理好学习与社团工作之间的关系,做社团发展的“领头羊”。

f38ad95bd5c14c578c52273437b4324a.Jpeg

座谈会现场

毛茂林副书记还针对自己联系的青年志愿者协会做了强化服务精神、开展服务实践、增强团队协作、提升个人能力等方面的具体指导。

              

打印正文 返回顶部