广西艺术学院 欢迎光临 团委 !

“领头羊”计划

我校顺利举办2017“领头羊计划”学团干部培训班

来源: 作者:学习部 摄影:校学生会摄影小组 时间:2018-04-09 23:08 点击: 字号:【

为了深入贯彻学习党的十九大精神,提升我校青年团干、学生干部和广大团员青年的综合能力,2017年12月24日,学校党委学生工作部、校团委在会演中心举办了2017年“领头羊计划”学团干部培训班。学校党委副书记毛茂林,学生工作部(处)长梁戈里、团委书记谢斌及相关负责同志出席了开班仪式。学校各二层机构团委负责人、校学生会、学生社团联合会、研究生会及自管会全体学生干部及二级学院学生干部代表参加了此次培训。开班仪式由校团委书记谢斌主持。

会上,学校党委副书记毛茂林结合自身的工作经验和切身体会,跟学生讲述了什么是学生干部、学生干部应具备的基本素质,如何当好一名学生干部,希望学生干部们不断提升自己的各项能力,增强自身综合素质、丰富工作的方式方法,在日常学习生活中严于律己,处理好各种关系,尤其是要协调好工作与学习之间的关系,不要放松对学习的追求,正确处理好老师和同学的关系,乐于奉献,在工作中不断追求自身的进步和发展。

广西财经学院校团委书记蒲青江应邀主讲《学生干部的责任与担当》,指出了学生干部存在的一些问题,并提出了具体的指导性建议。我校保卫处处长冯凤举、音乐教育学院党委副书记聂玫分别作了安全稳定形势教育和十九大精神的宣讲。辅导员代表音乐学院赵艳飞、美术教育学院王妍分别为学生授课。

本次培训旨在团结带领广大学团干部和团员青年坚定不移跟党走,不断凝聚我校学团干部和团员青年的力量,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而不断奋斗。

 

学校党委副书记毛茂林为学生讲课

 

广西财经学院校团委书记蒲青江应邀主讲《学生干部的责任与担当》

 

学生干部到场参加培训并齐唱国歌

打印正文 返回顶部